Маккаби (Тель-Авив) Хапоель (Иерусалим) Маккаби (Ришон ле-Цион) Бней Герцлия Нес-Циона Ирони (Нагария) Маккаби (Кирьят-Гат) Хапоель (Холон) Маккаби (Хайфа) Маккаби (Ашдод) Хапоель (Эйлат) Хапоель (Тель-Авив) 
Тельавивский паззл

Тельавивский паззл

Maccabifans / 11.06.2009 / Комментарии (0)
Межсезонье в разгаре, и желтый тельавивский паззл потихоньку собирается в единую картину. Наверняка до начала сезона будет еще много изменений - тот, кто сегодня все еще числится в списках, может покинуть клуб. И наоборот, в последний момент нас может ждать сюрприз с подписанием нового игрока. Но на сегодняшний день картинка будущего состава выглядит примерно следующим образом.

"Мы уходим, мы уходим, мы уходим..."
Сначала о тех, кто снимет желтую майку и покинет клуб. Прежде всего, это Карлос Арройо, чей уход позволит высвободить значительную сумму, которую можно будет использовать на другие приобретения. Лиор Элияху и Маркус Браун еще имеют мизерные шансы остаться в команде, однако именно ввиду их мизерности, можно включить их в число покидающих команду. Трей Симонс и Дрор Хаджадж останутся в Израиле, но в составе других клубов. Аарон МакГи и Ди Браун могут собирать чемоданы и покупать билеты на более дальние рейсы.

"Я остаюсь с вами..."
В отличии от нескольких прошлых сезонов, в этом году "Маккаби" начинает летнюю подготовку со сформировавшимся тренерским штабом. Пини Гершон и Шарон Друкер остаются в команде. Кроме них, из прежнего состава гарантированно продолжат играть за команду Деррик Шарп, Равив Лимонад, Янив Грин и Д'ор Фишер. Последний провел хороший сезон в "Маккаби" и будет весьма полезен в дальнейшем, правда не в стартовом составе.

"Принимайте пополнение"
Определилась первая тройка новичков клуба, которые уже подписали контракт. Это, прежде всего, Гай Пнини, который фактически перешел в "Маккаби" еще год назад, однако согласно условиям перехода из иерусалимского "Хапоеля", год должен был отыграть в аренде за границей. Теперь же он стал полноправным членом "желтой" семьи. В свете возможного ухода Омри Каспи, появление в составе Гая Пнини становится весьма ценным.

Кроме Пнини, "Маккаби" на сегодня подписал Эндрю Вишневски, скоростного защитника с хорошим броском с дальних дистанций и высокими показателями по перехвату мяча. Вишневски прилетает в Тель Авив из Санкт Петербургского "Спартака". В прошлом он уже посещал "Нокию" в составе загребской "Цибоны".

Ну, и третье приобретение - игрок литовского Ритаса и МВП завершившегося сезона Еврокап Чак Эйдсон. Эйдсон - игрок третьей позиции, однако вполне способен занять место как разыгрывающего, так и шутинг-гарда. Атлетичен, хорошо видит площадку. По замыслу тренера, должен стать одним из лидеров команды

"Уйти или остаться?"
Если у Лиора Элияху и Маркуса Брауна почти нет шансов остаться в клубе, то в отношении Таля Бурштейна и Омри Каспи возможны любые варианты. С Бурштейном проблема чисто финансовая - разница между тем, что хочет игрок и тем, что готов предложить ему клуб, достаточно велика. И если Бурштейн в последний момент не согласится снизить планку своих требований, то окажется в одной из команд израильской лиги. В отношении Омри Каспи проблема другого рода. В конце месяца он имеет неплохие шансы быть выбранным одним из клубов НБА в первом круге драфта, что означает автоматический контракт. Тем не менее, весьма вероятно, что его новый клуб решит сдать Каспи на один год в аренду, чтобы еще чуть-чуть обкатать его. В этом случае Каспи задержится в Тель Авиве как минимум до следующего лета.

"Еще немного, еще чуть чуть"
Следующие три огрока уже практически в команде, и лишь некоторые формальности мешают официальному представлению их, как игроков "Маккаби". Скажем, Дэвид Блютенталь играет полуфинальную серию чемпионата Франции за "Ле Манн", и до закрытия сезона формальный трансфер невозможен. Алан Андерсен тоже уже практически игрок "Маккаби", однако делает последнюю попытку закрепиться в НБА. Поскольку шансов на это у него немного, можно, с определенными оговорками, все же обозначить его как нового "маккабиста". Галь Мекель, находящийся в аренде в "Галиль-Гильбоа" тоже пока официально не заявлен, как игрок "Маккаби", однако как только станет ясной ситуация с Бурштейном (в смысле ухода последнего из "Маккаби"), Мекель тут же приступит к тренировкам в "Нокии".

Список Гершона
Помимо тех, кто уже подписал (или почти подписал) контракт с "Маккаби", осталось еще несколько потенциальных "тельавивцев", которые находятся в записной книжке Гершона и, в принципе, при том или ином раскладе вполне могут оказаться в "Маккаби". Скажем, Йотам Гальперин, у которого есть контракт с "Олимпиакосом" на следующий сезон, в свете предстоящих "зачисток" в клубе может и не попасть в число тех, кого новый тренер захочет видеть в составе. Кроме того, Пини Гершон не раз заявлял, что, по его мнению, факт, что лучший на сегодня израильский баскетболист не играет в "Маккаби" - это ошибка. Следует отметить, что возвращение Гальперина в "Маккаби" автоматически вычеркнет Таля Бурштейна и Галя Мекеля из списка кандидатов.

В отношении других кандидатов, нельзя исключать того, что как минимум один, а то и двое из них все же окажутся в клубе. Например, Пини Гершон очень хотел бы видеть у себя Дариуша Лавриновича, и лишь финансовая сторона контракта служит пока препятствием. Аналогичная ситуация и с Мачеем Лампе. Ситуация с польским легионером усложняется еще и наличием у последнего контракта с "Химками", что потребует выплаты компенсации клубу. Последним в списке потенциальных "маккабистов" числится Анте Томич.

Имя им - Легион...
Ну, и напоследок - лишь несколько имен, которые лишь капля в море слухов и спекуляций, согласно которым тот или иной игрок может оказаться в команде. Список тех, кого сватуют в "Маккаби" огромен, и наверняка будет еще пополняться на протяжении всего лета и осени. Среди них - Маркус Хэйслип, Паулиус Янкунас, Стефан Ласме, Попс Менса-Бонсу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ

Полуфиналы

09.06.2016Хапоель (Иерусалим)Маккаби (Ришон ле-Цион)77:83
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

19.02.2015Маккаби (Тель-Авив)Маккаби (Ашдод)83:75
ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА

Высшая лига

КомандаИВП+/-=О
1.Хапоель (Иерусалим)332762886 - 2572+31460
2.Маккаби (Тель-Авив)332492826 - 2521+30557
3.Маккаби (Хайфа)3319142565 - 2482+8352
4.Ирони (Нагария)3318152547 - 2611-6451
5.Хапоель (Эйлат)3317162636 - 2677-4150
6.Маккаби (Ришон ле-Цион)3316172659 - 2644+1549
7.Бней Герцлия3315182690 - 2733-4348
8.Хапоель (Тель-Авив)3315182698 - 2678+2048
9.Маккаби (Ашдод)3314192719 - 2813-9447
10.Хапоель (Холон)3312212567 - 2715-14845
11.Маккаби (Кирьят-Гат)3311222627 - 2785-15844
12.Нес-Циона3310232591 - 2780-18943
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ